Zutaten für 2 Personen:
- 2 Vollkornkrusti der Landbäckerei Sinz
- 4 Riesengarnelen
- 400 g Hackfleisch vom Rind
- 0,5 TL Abrieb der Schale von 1 Bio-Zitrone
- 0,5 Bund Schnittlauch
- 1 Zwiebel
- Knoblauch, fein gehackt
- Salz und Pfeffer
- 2 Scheiben Emmentaler
Dauer: ca. 45 min. (davon 30 min. Ruhezeit)
Schwierigkeitsgrad: sehr leicht
Zubereitung:
- Zwiebel klein schneiden und in eine Schüssel mit dem Hackfleisch, der Knoblauchzehe und allen Gewürzen geben. Alles schön untermengen und anschließend 30 min. rasten lassen.
- In der Zwischenzeit die Riesengarnelen waschen, trocken tupfen und kochen.
- 1/2 TL Schale von 1 Bio-Zitrone abreiben. 1/2 Bund Schnittlauch waschen, trocken schütteln und fein schneiden.
- Nach dem Rasten der Patties schöne runde Laibchen formen und in einer Pfanne mit etwas Bratöl braten. Zu diesem Burger-Patty schmeckt zartschmelzender Allgäuer Emmentaler.
- Den Burger in unserem Vollkornkrusti legen und mit einem Salatblatt, dem Schnittlauch, den Garnelen und dem Abrieb von einer Zitrone belegen.
Guten Appetit!