vorherige nächste

Holzofenbrot mit Käsefüllung

Zutaten für 4 Personen:

 

  • 1 Holzofenbrot
  • 200 g Bierkäse
  • 200 g Rahmlaible
  • 80 ml Sahne
  • 200 g Camembert
  • Butter
  • Petersilie
Zum Thema

Dauer: ca. 45 min.

Schwierigkeitsgrad: sehr leicht

Zubereitung:

1. Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.

2. Die Oberseite vom Brot abschneiden und zur Seite legen. Mit einem Messer entlang des Brotrands schneiden und das Innere herausnehmen. In der Mitte halbieren und zusammen mit dem Brotdeckel zu kleinen Sticks schneiden. Die Brotsticks mit etwas Butter bestreichen.

3. Bierkäse, Rahmlaible und Camembert in eine Schüssel reiben und mit der Sahne vermengen. Anschließend im ausgehöhlten Brotlaib verteilen.

4. Das Käsebrot mit den Sticks auf einem Backblech verteilen. Alles für etwa 25-30 Min. im Ofen backen. 5. Vor dem Servieren noch Petersilie über den Käse verteilen. Käse mit den Brotsticks aus dem Ofenbrot dippen.

Portion ca. 850 kcal, 40 g E/ 88 g KH/ 38 g F

 

Guten Appetit!